新闻中心
  • 新闻动态
  • 通知公告

新闻动态

国机集团外部董事来院调研

发布时间:2024-05-30
pc加拿大2.8官网在线

  

  5月28日至29日,国机集团外部董事张曦、吕卫平、许高峰,集团董事会秘书、总法律顾问、首席合规官孙淼,中央企业专职外部董事工作部董事工作助理王颂,集团董事会办公室董事会工作处秦一一行来院调研。
  调研座谈会上,我院党委书记、董事长范志超对外部董事莅临我院指导工作表示热烈欢迎,报告了我院近年来主要经营指标和2024年上半年经营发展情况以及在科技创新与成果转化方面所做的工作和取得的成效;阐述了我院未来发展布局。总经理陈晓红汇报了我院历史沿革、业务领域、创新成果、人才建设、风险管控、考核机制、企业文化以及“十四五”发展规划落地等情况。
  pc加拿大2.8官网在线

 

  外部董事对我院先进的企业文化、优秀的管理理念、稳健的经营策略、前瞻的人才政策、科学的风险管控、创新的激励机制以及为集团和国家经济社会发展作出的贡献表示赞许,认为我院主业突出、技术领先、队伍精干、管理有方,新一届领导班子精诚团结、履职尽责、奋力拼搏,展现出良好的战略定力和发展潜力。针对我院未来发展,外部董事提出三点建议:
  一是强化战略引领,进一步聚焦主责主业,突出优势领域,培育特色优势业务,深化战新产业等新兴领域研究,持续提升核心业务领域竞争优势,实现质的有效提升和量的合理增长,持续推动企业高质量发展。
  二是推动成果转化,以市场需求为导向,充分发挥科研院所技术底蕴和创新优势,推动“创新链”与“产业链”加速融合,持续提升影响力。
  三是推进信息化赋能,推进信息化与业务全过程、全要素融合,强化信息化管理,推进数字化转型,不断完善治理体系和提升治理能力。
  范志超表示,合肥通用院将认真落实好集团各项工作部署,立足自身特色优势,聚焦主责主业,锚定战略目标,抢抓发展机遇,奋力推进企业改革,不辜负集团重托和职工期望,努力为集团建设成为世界一流企业作出新的更大贡献。
  pc加拿大2.8官网在线

 

  pc加拿大2.8官网在线

 

  调研中,外部董事一行还在范志超的陪同下参观了院科技成果展示,高端压缩机及系统技术国家重点实验室、国家通用机械基础件创新中心、国家压力容器与管道安全工程技术研究中心、国家压缩机制冷设备产品质量检验检测中心、先进能源装备工程研究中心部分实验室。
       我院党委副书记吴顺勇,副总经理樊海彬、朱丰雷参加调研活动。